본문 바로가기

요리하는박여사

[부인] 요리하는 박여사 @ 장어고추장양념요리



시아버님이 직접 손질해주신 장어를 어떻게 해볼까..
고민하던중~
남편 : 고추장에 볶아보는 거어때?
이말한마디에 고추장부터 꺼내놓고
박여사 요리시작!

재료: 손질된 장어, 들기름, 고추장, 간장, 물엿, 파, 양파, 마늘, 다진생강, 다진마늘,깨

1. 양념미리만들어두기 (장어를 익힌후 바로 양념을 첨가하여야 하므로 미리 만들어두기~)
   고추장2큰술 ,간장 1큰술, 물엿 1큰술, 마늘 한티스푼 믹스~
 
 아 그리고, 파 마늘 양파 도 먹기좋은 크기로 썰어서 한쪽에 준비해두고 요리 시작~^^
  
2. 장어를 먹기좋은 크기로 자른후 , 후라이팬에 들기름은 두른후 다진생강과 다진마늘을 넣고 익힌다.
 *** 장어는 생강을 넣지 않으면 비린내가 나므로 마늘과 생강을 같이 넣어야 효과적이다.
      
3. 장어가 노릇노릇 익어갈때쯤  미리 손질해놓은 양파, 파, 고추를 넣고 볶는다.

4. 그리고  미리 만들어놓은 양념을 넣고 같이 볶는다, 
   이때 양념을 넣은후 잠시만 불에서 볶은 후
   후라이팬을 끄고 남은열로 볶는게 양념도 타지 맛잇는 장어고추장요리를 만들수 있다.
   취향에 따라 양념의 양을 조절하고~~
   마지막에 고소한 깨를  주르륵 뿌려준다~ ^^*
  
  
  간단한 장어 고추장요리 완성!!
  장어와 야채의 만남~
  깻잎과 같이 먹으니 깻잎향과 어울어져 더욱 맛있었다.
  
 

'요리하는박여사' 카테고리의 다른 글

27개월아들삼시세끼  (0) 2015.03.15
27개월아들삼시세끼  (0) 2015.03.14
27개월아들삼시세끼  (0) 2015.03.13
27개월아들삼시세끼  (0) 2015.03.13
27개월아들삼시세끼  (0) 2015.03.13